spacer.png, 0 kB

Анонсы новостей

Покупка стройматериалов через интернет сайты

Сейчас торговлей разнообразными строительными материалами занимаются многочисленные компании. Некоторые из них ориентированы на продажу продукции исключительно через интернет. Они предлагают весьма выгодные условия торговой политики и могут без пробл...

Читать полностью

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Токарные станки: применение, типы, преимущества
21.09.12 11:12
Токарные станки с ЧПУ предназначены для фрезерования пазов и плоскостей, зенкерования и сверления различных отверстий, нарезание метчиками резьб и подрезание торцов. На расточных станках с вертикальным шпинделем обрабатывают плоские детали заготовок (плиты, планки, рычаги и фланцы). 

Фрезерные станки позволяют управлять всеми процессами производства не только в двухмерном, но и в трехмерном пространстве. Их применяют для изготовления трехмерных пресс-форм, музыкальных инструментов, архитектурных украшений, а также в таких отраслях, где важна точность деталей, например в вертолетостроении и самолетостроении. Станки по компоновке делятся на 4 группы: инструментальные широкоуниверсальные, продольно и вертикально фрезерные, консольно-фрезерные. Такие станки могут быть оснащены двигателем разной мощности, это позволяет выбрать оптимальное решение в соотношении между качеством производства и потреблением электричества. Для более удобного их использования могут быть установлены роликовые и линейные шариковые направляющие для всех осей. 

У продольно-фрезерных устройств имеются движущиеся три элемента: бабка, стол и поперечина и перемещаются они по отдельным осям. 

В вертикально-фрезерном стол двигается в двух направлениях и по горизонтали: поперечном и продольном. Бабка двигается только в вертикальном направлении. 

В консольно-фрезерном станке бабка вообще не движется, а по всем осям перемещается только стол. 

Широкоуниверсальный гравировальный – отличается тем, что стол двигается по координатным двум осям, а бабка по третьей. 

Горизонтально-расточной станок с ЧПУ используют для развертывания отверстий, зенкерования, растачивания отверстий, обтачивание цилиндрических поверхностей и торцов. 

Преимущества станков: 
  • производительность увеличивается в два – три раза, в отличие от станков с ручным управлением; 
  • сочетается гибкость оборудования с его производительностью и точностью работы; 
  • сокращаются сроки перехода и подготовки новых деталей благодаря универсальной и простой технической оснастке. 
Вертикально-фрезерный станок отличается широким диапазоном частот движения и подач, мощным приводом главного движения. Его жесткая конструкция позволяет использовать фрезы, изготовленные из стали и инструмент оснащенный пластинами из сверхтвердых и твердых материалов. На нем можно производить обработку криволинейных и сложных поверхностей. 

Дата публикации: 21.09.2012, 12:12
 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB